▲麦・卵白・ゼラチン チーズタルト

【材料】(15cm?タルト型)
○無塩バター 50g
○甜菜糖 20g
○卵黄 1/2個
○米粉 35g
クリームチーズ 150g
甜菜糖 大4
卵黄 1/2個
粉寒天 5g
米粉 大3
牛乳 110cc
バニラエッセンス 数滴

【作り方】
1>○の材料をよく混ぜて紙を敷いた型に平らに敷き、180℃で20分くらいこんがり焼く
2>残りの材料をよく混ぜて少し冷めた1に流し、180℃で35分くらい焼く

カジくんを聴いてたら食べたくなって作った下の子も食べられるチーズタルト。みんなに大好評でした。下の台がちょっとぽろぽろしすぎるからこっちも寒天混ぜてみようかなあ