サラダ油ガレット

20090405160451.jpg

【材料】(直径4~5cm*10個位)
薄力粉 100g
BP、シナモン、塩 各少々
サラダ油 34g
甜菜糖 34g
卵 26g+α

【作り方】
1>薄力粉~塩をボウルに入れ泡立て器でぐるぐる混ぜ、ちらし等にあける。オーブン200℃に予熱。
2>空いたボウルにサラダ油、甜菜糖、卵26gを計り入れよく混ぜる。1の粉類も入れさくさく混ぜる。
3>手で丸めてつぶし、直径4~5cm・高さ7~8mmの丸形に整え、表面にフォークで模様をつける。
4>+α分の卵を塗り、180℃で20~25分こんがりと焼く。網で冷ます。

簡単オサレおいしい! CP610341のナッツ抜き&減量版です。