祝!おっとXX歳

おっとBD
【お品書き】
・ヴィシソワーズ
・グリル野菜のマリネサラダ
・鶏のバターアーモンド焼き
・ポンパドゥルのバターロール
・アメリカンチェリーのバースデーケーキ

【メモ】
・ヴィシソワ:CPのカテゴリ1番のやつで作ったけどいまいち。コロッケみたいな味。昔のメモ発掘しなきゃー
・サラダ:人参(2mm輪切り弱火で揚げ焼き)パプリカ(グリルで黒焼きホイルで蒸らして皮を剥く)なす(1㎝輪切り素焼き)を各々りんご酢に漬け一晩おき、円筒形のコップ等にラップを敷いて間に似非ピストゥーソース(バジルパセリにんにく粉チーズオリーブ油を混ぜる)を挟みながら順に重ね、冷蔵庫でなじませる。適宜それらしく盛りつけ。参考
・鶏:鶏胸肉に塩胡椒して30分おき、皮目から表面をこんがり焼く。バター50gアーモンドパウダー6g粉チーズ大1タイム小1を練ったものを身側に乗せ、180度で30分ぐらい焼く。参考

サラダとスープ
おっとBD

とり
おっとBD

下の子には魚
おっとBD

ケーキはまたいまいちだったね……クリーム100%の生クリームってほんと扱いが難しいと思うんだけど私が不器用過ぎるせいだろうか。でもさあ安定剤とか贈粘多糖類とか、さあー。ねえー。ジレンマジレンマ。