▲卵乳豆/超シンプルケーキ

おやつ
【材料】(マフィン型2個)
薄力粉 60g
BP 小1/4
BS 小1/4
油 10g
甜菜糖 20g
水 60g

【作り方】
1>薄力粉~BSをボウルに計り入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜてチラシ等にあけておく。オーブン190度に予熱。
2>空いたボウルで残りの材料を混ぜる。
3>2に1を加え泡立て器で混ぜる。
4>型に流し、170度25分焼く。

粉と水と油(と砂糖と膨らし粉)だけ!! だけど、別にふつーにふっくらおいしいやん!! うわあなんかびっくり。もちろん素朴系ではあるけれども、毎日作って毎日食べるものなんだから、シンプルにできるならそれが一番よね。体にも負担無さそう。おいしい粉とおいしい水で、次は重曹かBPに絞って作りたいな~。BPのがいいかなやっぱり。今日はレーズン入れてみましたが無くても違うものでもいけそうだ。