私の友達4人+その子ども2人来訪

【お品書き】
・スペアリブのポトフ
・鯖の大葉バーグ
・アボカドとりんごのサラダ
・緑の温野菜サラダ
・ポンパドゥルのパン2種

【メモ】
・ポトフ:スペアリブ3パックに塩をすりこみ2晩おき、人参1.5本・玉葱1.5個・しめじ1パック・だし昆布2かけ・水ひたひた・酒ドボッ・ローリエ1枚と共に鍋に入れしっかり蓋して弱火でだらだら煮込む。1晩おいて脂を除く。
・鯖ーグ:鯖1尾の身をスプーンでこそげ包丁で叩き、玉葱人参ひじき片栗粉塩牛乳と混ぜ大葉で柏餅状に挟み焼く。
・アボサラ:アボカド1個・りんご1個・コーン・レーズン・塩・グレープシードオイル・レモン汁。
・緑サラ:ブロッコリー・アスパラ・スナップエンドウをチンし塩とオリーブ油と黒胡椒で。
・パン:プチアンリシールとバターロール。

定例ごはんの会、フルメンバー勢揃い! なのでがんばった、記録記録。だいぶ適当だったけどなんか褒め殺してもらえて嬉しいわあ。ポトフはなかなかうまくできたと思う! ブイヨンで煮込んでるの? って言われた、イヒヒー違うのよー。