特訓~たこ焼き~

★メモっすよメモ★

【材料】(2人分弱)
薄力粉 100g
BP ひとつまみ
牛乳 100cc
水 200cc
干し椎茸 1/2個
花かつお ひとつかみ
桜えび ふたつまみ
卵 1個
ゆでだこ 足1/2本

【作り方】
1>干し椎茸とかつおと桜えびを粉末状にする。
2>1と粉類をボウルに入れ泡立て器で均一に混ぜ、よく冷やした液体類を全部入れ混ぜる。卵も混ぜ寝かせておく。
3>たこは適当に切る。
4>焼く。

桜えびって結構高いのねえ! ちまちましか使えないじゃないか。なんか味がいまいち~と思ってたら醤油入れるの忘れてた。
今回もこつと思ったこと:鉄板をよく熱してから焼く!・やばいと思ったら深追いせず放置!
次回の抱負:醤油を忘れない・お好みソースで食べる。