意外と苦戦! た~こ~焼~き~~

たこ焼き
★ただの記録★

【材料】(3人分強)
薄力粉 300g
BP 小1/2
豆乳 50cc
牛乳 50cc
乳清 200cc
いりこと干し椎茸のだし 600cc
しょうゆ 大1
卵 2個
粉かつお ふたつまみ
ゆでだこ 足2本
キャベツ 2枚
ガリ 適量
かにかま 2本
青葱 1本

【作り方】
1>粉とBPをボウルに入れ泡立て器で均一に混ぜ、よく冷やした液体類を全部入れ混ぜる。卵とかつおも混ぜる。ねかせておく。
2>たことかは適当に切る。
3>ひたすら焼く。

つーかーれーたーー……そして私下手! なんでみんなあんな気軽にたこ焼きたこ焼きってできんの? ヘトヘトだよ~
なんとなくコツと思ったこと:ちゃんと火の当たる穴だけで焼くとよい・かにかまは変に甘みが出て変・ガリでいいから紅しょうがは大量に・ポン酢で食べるとおいしい。