アボカドの梅ごま酢サラダ

【材料】(3~4人分)
完熟アボカド 1個
じゃがいも 1個
人参 2cm分
乾燥ひじき 大1位
乾燥わかめ ふたつまみ位
米酢 大1位
塩 小1位
梅干し 大1個
しょうゆ 小1/3位
いりごま 適量

【作り方】
1>人参はマッチ棒太さx1.5cm程度に、じゃがいもは一口大に切りそれぞれ柔らかめにチンしておく。
2>ひじき、わかめは水につけて戻す。戻ったら水を切り、ひじきは1分ほどチン、わかめはざく切り。
3>アボカドは種と皮を除いて1口大に切り、ボウルに入れて米酢を振る。
4>3のボウルに1と2を加え、種を取って叩いた梅干しと残りの調味料で和える。味見しながら適当に調整する。

なんかえらい評判よかったのでメモ。また分量よく覚えてないけどさ。写真撮っとけばよかった。