▲卵麦米/豆腐とバナナのアイスクリーム

【材料】(モロゾフプリンカップ小5個分)
絹ごし豆腐 200g
バナナ 正味100g
スキムミルク 30g
はちみつ 40g
バニラエッセンス 適量

【作り方】
1>バナナを一口大に切り耐熱ボウルに入れ2分半レンチン、潰す。
2>1のボウルに豆腐も加えなめらかに混ぜ、他の材料も入れて均一な生地になったら小さい器に分け入れる。
3>冷凍庫で3時間ほど冷やす。うまーい。

バナナをチンする必要はなかったかな? 少し豆腐くささが残るけど、まったり甘くておいしい。ちなみにモロゾフの小さい方のカップは大体50cc入るので覚えとくと便利。