夫の後輩2人来訪

お客さん

【お品書き-ごはんの部-】
・アボ鮪丼
・菜の花ごまピー和え
・おからサラダ
・かぼちゃのグリル
・なんちゃって桜蒸し
・大根とわかめのお吸い物

【メモ】
・アボ鮪丼:味薄っ。もっともみこむか前日とかから漬けなきゃ。あとアボカドが若かった。
・菜の花:ピーナツバターと炒りごまと、困った時の納豆タレでいいお味。
・おからサラダ:具は適当、残り物サラミとクリームチーズで微妙な味になってしまった。Esquireに載ってた写真の真似してきゅうりでくるり。
・かぼちゃグリル:かぼちゃを2~3cmのさいころに切り硬めにレンチン、オリーブオイルとおろしにんにくを絡め魚焼きグリルでこんがり火を通す。焦げ注意。仕上がり際にローズマリーを振る。
・桜蒸し:今回の私的メイン! 頑張ったから独立レシピにするのだ。
・お吸い物:適当。

アボカドの青さと鮪の味薄さとわさび添え忘れが悔やまれます。