おさつかぼちゃのクリームスパ

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【材料】(3人分)
ベーコン 2枚
玉葱 1/4個
かぼちゃ 掌半分ぐらい
さつまいも 正味約150g
しめじ 1/2パック
クリームチーズ 80g
牛乳 じゃばーっと
塩こしょう、醤油 適量
玄米粉(or小麦粉) 適量
パスタ 適量

【作り方】
1>かぼちゃとさつまいもは1cm角のさいのめに切る。さつまいもはあく抜き。玉葱は薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。パスタを茹でる。
2>耐熱ボウルに1を入れ4~5分チン。玄米粉を全体にまぶさるぐらい振って混ぜ、ちぎったクリームチーズも加えて1~2分チン。
3>牛乳・ほぐしたしめじを加え、とろみがつくまで更に2~3分チン。
4>塩こしょうと醤油で味を整え、茹で上がったパスタをからめて盛りつける。

映画見ながら作ってて、いつも以上に適当大炸裂なんだけども。おいもやかぼちゃの甘みとベーコンの塩気に、ミルク&チーズのまろやかさがよく合っておいしかった。ブイヨン半個ぐらい入れてもよかったかな?