豆腐入りソーセージ

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(↑シチューにころころ入ってる肉塊がソレです)

【材料】(5本)
豚ミンチ 150g
豆腐 100g
玉葱みじん切り 大1強
パセリ 大1/2
白ワイン 大1/2
牛乳 大1/2
片栗粉 大1/2
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
しょうゆ 少々

【作り方】
1>ビニール袋に材料を全て入れよくもみ混ぜる。
2>袋の端を切り、ラップの上にぶにょっと絞り出して、ぴっちりくるんでソーセージ形に整える。
3>細く切ったラップで両端を結び、レンジに4分かける。

無塩せきのソーセージを買いに行ったら高かったので栗原はるみのレシピをもとに作ってみた。手元の材料や個人的嗜好との兼ね合いで豆腐を入れたりスパイスやコンソメを省いたりしました。豆腐の風味は全然しないけど気持ちやわらかくできたと思う。味はまあまあ。