台抜きおから入りキッシュ

【材料】(2人分)
卵 2個
牛乳 150cc
おから 30g
粉チーズ 大1/2
塩胡椒 少々
ベーコン 1枚
緑の野菜 適量(今回はアスパラ5本)
きのこ類 適量(今回はブナピー半パック)
プチトマト 適量(今回は5個ぐらい)
バター

【作り方】
1>ボウルに卵を溶いて牛乳、おからを混ぜ、粉チーズと塩胡椒で控え目に味付けする。
2>ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで弱火で炒める。
3>脂が出てこんがりしてきたら火を強め、緑の野菜を炒める。1のボウルに加える。
4>空いたフライパンに続けてきのこを入れ、残った脂をさらうように炒める。1のボウルに加える。
5>2~4つに切ったプチトマトも卵液に加え、バターを塗った耐熱皿に流す。200℃のオーブンで20分ほど焼く。

わーっと作って食べてみたらおいしかったのでメモ。ふわっと柔らかく、おから感は全然ありませんでした。ちゃんと炒めたらちゃんとおいしいもんだな~~当たり前だけど。きのことベーコンとトマトの味がポイントな気がします。ケチャップがよく合うみたいです(おっと談)。