おからとココアのカリポリピーナツバタークッキー

20061022_50694.jpg

【材料】(15枚位)
全粒粉 1/3C
ココア 1/4C
重曹 小1/4
無糖ピーナツバター 大3
おから 40g
メープルシロップ 大2

【作り方】
1>全粒粉とココアと重曹をボウルで均一に合わせ、ピーナツバターを加えて切り混ぜる。
2>おから、メープルシロップを順に加え、その都度混ぜる。ぎゅっとまとめてラップで包み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
3>2~3cmの球状に丸めてつぶし、160℃で30分焼く。網の上で冷ます。

こーれーうーまーいー! どうしようヤヴァイカロリーセーブ兼便秘対策と思って作ったのに食べ過ぎちゃうぅぅ意味ない!! ぽりぽり香ばしくてこりゃもう止まりませんぽりぽり。ちょっと整形しにくいけど、なるべくペタンコにするとカリッとなっておいしいですぽりぽり。
ただまあお客さんにはとてもじゃないけど出せないし、ダイエッターでないなら別になあ ってなオヤツ。極私的。