ささみと野菜の玄米クリームスパ

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【材料】(2人分)
ささみ 2本
玉葱 1/4個
人参 3cm分
キャベツ 小1/8個ぐらい
ブロッコリー 小房5~6個
プチトマト 5~6個
水 1/2C
牛乳 1/3C
豆乳 1/3C
固形ブイヨン 1個
オリーブ油 適量
玄米粉 適量
塩こしょう
パスタ 2人分

【作り方】
1>野菜は適当に刻む。ささみは筋を取って一口大に切り塩こしょう。
2>玉葱、人参、キャベツをオリーブ油で炒める。しんなりしたらささみに玄米粉をまぶしつけて炒め合わせ、水と牛乳とブイヨンを加えて弱火で煮る。
3>人参に火が通ればブロッコリーとプチトマトを入れて煮る。豆乳も加え温め、茹でたパスタをからめて出来上がり。

玄米粉をもみこんだ鶏肉がささみとは思えない柔らかさ! 彩りもかわいくて「ちゅるちゅる」好きのむすめのハートをガッチリキャッチできました。
簡単おいしい栄養ばっちりなワンプレート。玄米粉は小麦粉でも上新粉でも片栗粉でもよさそうな気がする。「治部煮」みたいになるはず。あれは薄力粉?