夫の後輩4人来訪

20060927_10468.jpg

【ごはんの部】
・かぼちゃの丸ごと蒸しあんかけ
・鮭の紙包み蒸し
・揚げなすの香味漬け
・生春巻き 3種のソースで
・野菜のごまみそ煮
・豚の角煮
・里芋だんごのおつゆ
・十穀ごはん
人数が多いので取り分け式にして、こないだ洋食したから今度は和食にしたかった
角煮作りたかった
最後まで汁もので迷った
なすは予定外、でも作ってよかった売り切れたもん


20060927_11003.jpg

【デザートの部】
・りんごとカスタードのホットポットパイ
・ガトーショコラ
・黒糖豆乳プリンの黒蜜ソースがけ
・たまごシフォンケーキ
ポットパイが目玉だったけど段取りが悪くてだめだめっくす
シフォン乾燥しちゃった……ホイル+冷凍にしたほうがよかった?
ガトーショコラもなんだかぽっそり もっとゆっくり寝かせるべきなんでしょうなあ あとココア混ぜのタイミングを工夫したり冷ますときに蓋したりしてみたい